Historische Einträge berücksichtigen:
Spielbericht vom Sa, 26.09.15 (He-2)
Deutzer TV 2 vs. Sechtem Toros 2 87:78 (21:19; 22:14; 26:20; 18:25)
Schwache Defense führt zur bitteren Auswärtsniederlage.
In der Vorwoche noch voller Hoffnung nach 2 knapp verlorenen Spielen gegen Mitfavoriten der Landesliga reiste die Zweitvertretung der Toros am Freitagabend zu den Gastgebern nach Deutz.
Bereits vor der Partie stand fest, dass es sich eigentlich um einen Pflichtsieg gegen die, bisher sieglosen, Deutzer handeln muss.

Wer über 40 Minuten allerdings keine funktionierende Defense spielt und insgesamt 87 Punkte kassiert, verliert letztendlich zu Recht!

Im ersten Viertel versuchten die Herren um Coach Christian K. sich auf die Spielweise der Gastgeber einzustellen. In der Verteidigung passierten allerdings zu viele einfache Fehler, zweite Chancen und einfache Punkte der Deutzer. Offensiv hingegen nutzen die Toros statt der vorgegebenen Systeme um erfolgreich abzuschließen immer mehr überhastete und frühe Würfe.

Der zweite Spielabschnitt sollte der vorentscheidende in dem Spiel sein.
Durch eine Zonenpresse der sechtemer Herren sollten die, eigentlich, ballunsicheren Gastgeber zu Fehlern provoziert werden um im Gegenzug einfache Punkte zu erzielen.
Halbherzig und unmotiviert führte dies allerdings zu einem 16-2 Lauf der Gastgeber bis zur 20 Minute und dem Halbzeitstand von 33:43 aus Sicht der Toros.

Auch die Halbzeitansprache von Coach Christian, welcher der Zweitvertretung der Toros noch einmal Basketballgrundlagen ans Herz legte, fruchtete nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff der Partie.
Die Zonenpresse wurde weiter Halbherzig gespielt und nicht umgestellt. In der Defensive wurden einfachste Korbaktionen der Deutzer Herren zugelassen und folglich verloren die Herren auch diesen Spielabschnitt.

Mit 16 Punkten Rückstand begannen die Herren den letzten und entscheidenden Spielabschnitt und versuchten noch einmal, das vermeintlich einfache Spiel doch noch zu drehen und der Rückstand wurde auf 8 Punkte und 7 Minuten Restspielzeit verkürzt.
Hier fehlte dann die Nötige Konsequenz und der, bisher gezeigte, Siegeswille um das Spiel doch noch zu gewinnen.

Schlussendlich verlor die zweite Herren verdient. Diese Niederlage ist auch deutlich schmerzlicher zu verkraften als die aus den vorherigen Spieltagen. Fakt ist auf jeden Fall, dass die bisher gut Funktionierende Defense der Herren 2 (Spieltag 1-3: Zugelassene Punkte 63, 64, 67) noch teils gravierende Lücken zeigt.
Durch diese Niederlage findet sich die Zweitvertretung der Toros temporär auf dem vorletzten Tabellenplatz wieder.

Aufgrund der Herbstferien steht jetzt eine Spielpause von knapp 4 Wochen an, die intensiv genutzt wird um an den Defiziten und Fehlern der letzten Spiele zu arbeiten und beim nächsten Heimspiel (24.10.2015 16.00 Uhr vs. SSV Overath) siegreich vom Platz zu gehen.